Die Nahrung erhält gemeinsam mit der Atmung unsere (Grund-)Lebensenergie
und dient bildlich gesprochen als „Benzin für den Motor“.
Eine allgemeingültige Regel für Jedermann existiert bis heute nicht. Ernährung wird auch
immer individuell bleiben! Die Vielfalt natürlicher Substanzen in der Nahrung kann jedoch
bei der Gesunderhaltung bzw. beim Gesundwerden des Organismus behilflich sein.
Das sind häufig gestellte Fragen, die ich Ihnen persönlich, in Lehrgängen oder auch in
Videos beantworte, die Ihnen unter Workshops zur Verfügung stehen oder die Sie auf
dem You Tube-Kanal abrufen können.
Unwohlsein und Erkrankung gehen häufig mit einem Ungleichgewicht des Mineralhaushaltes einher. Ein Mangel an Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Kalium oder Natrium, um nur einige zu nennen, kann unterschiedlichste Symptome hervorrufen. Sowohl der Bewegungsapparat (Muskeln, Gelenke, Knochen) als auch innere Organe wie Herz, Lunge, Leber und Verdauungssystem, aber auch Psyche und Haut können betroffen sein. Richtig angewandt, wirken die Mineralsalze von Dr. Schüssler unterstützend und heilend.
Pflanzen besitzen den grossen Vorteil, dass sie nicht industriell aufbereitet werden müssen.
Man kann sie in ihrer ursprünglichen Form geniessen und wirken lassen. Als Tee, Tinktur oder in Form von Auflagen finden sie in allen medizinischen Bereichen ihre Anwendung. Ein Erlebnis besonderer Art ist es, die Wildkräuter selbst zu sammeln und kennenzulernen.